Istituto Cavanis

Dorsoduro 898
Rio Terà Foscarini
30123 - Venezia

Contatti

Tel +39 041.522.28.26
Fax +39 041.277.18.00
segreteria@cavanisvenezia.it

Home > Informativa Privacy

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI (art. 13 dlg.vo 196/2003)

Ai sensi del D.Lgs. n. 196 del 30 Giugno 2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali), l'istituto Cavanis La informa che i dati personali da Lei forniti, ovvero altrimenti acquisiti nell’ambito dell’attività di erogazione dei servizi o tramite i propri siti internet, saranno oggetto di trattamento nel rispetto della vigente normativa italiana ed europea in materia di protezione dei dati personali.
1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO
I dati personali forniti e i dati tecnici di navigazione comunque acquisiti durante l’accesso al sito saranno utilizzati per le seguenti finalità:

  • per lo svolgimento della propria attività, dei servizi descritti;

2. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO
Il trattamento dei Suoi dati personali verrà effettuato mediante adeguati strumenti cartacei, elettronici e/o telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità di cui sopra e comunque in modo tale da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.

3. DATI DI NAVIGAZIONE
I sistemi informatici e i software utilizzati per il funzionamento del sito acquisiscono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet, essi potrebbero per loro stessa natura permettere un’identificazione dell’utente.
Pertanto vengono acquisite queste categorie di dati: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer degli utenti connessi ai siti, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Riguardo all’utilizzo dei cookies o di sistemi di tracciatura/monitoraggio permanente degli utenti, La informiamo che l’accesso ai siti può comportare l’invio – da parte dei server al computer/terminale dell’utente – di file di testo per ottenere informazioni sulla Sua navigazione all'interno dei siti. L’invio di cookies non persistenti è necessario per permettere il funzionamento di alcuni servizi che richiedono l'identificazione del percorso dell'utente attraverso diverse pagine del sito. Infine, l’uso dei cookies è strettamente limitato alla trasmissione di codici identificativi di sessione (numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente dei siti. Comunque, Lei può disattivare l’operatività dei cookies configurando opportunamente il browser da Lei utilizzato.
I dati di navigazione sono rilevati a fini statistici ed aggregati in forma anonima per monitorare l’interesse verso i contenuti presentati e per controllare il corretto funzionamento del sito. I dati vengono trascritti nei file di log e potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni dei siti o a terzi.

4. CONFERIMENTO DEI DATI E CONSENSO AL TRATTAMENTO
Il conferimento dei dati personali e il consenso al trattamento sono facoltativi.
Il Suo mancato consenso al trattamento dei dati o il conferimento di informazioni inesatte e/o incomplete potrebbe rendere impossibile lo svolgimento delle attività e la fornitura dei servizi citati al punto 1.

5. COMUNICAZIONE DEI DATI
All'interno dell'Istituto Cavanis potranno venire a conoscenza dei Suoi dati personali: i membri dell'istituto, del Servizio di Assistenza Tecnica e i Responsabili e gli Incaricati del trattamento dei dati personali designati.

6. DIFFUSIONE DEI DATI I dati personali non saranno soggetti a diffusione, se non per il corretto espletamento dei servizi richiesti.

7. DIRITTI DELL'INTERESSATO
In relazione ai suddetti trattamenti, Lei potrà esercitare i diritti previsti dall'art.7 del D. Lgs. n. 196 del 30 Giugno 2003 di seguito riportato:
Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  • L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  • L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    • dell'origine dei dati personali;
    • delle finalità e modalità del trattamento;
    • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  • L'interessato ha diritto di ottenere:
    • l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    • l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  • L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale informativo, riguardante l'attività scolastica.